Найти

Фалафель

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фалафель
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Арабская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 618,13 ккал
Белки: 16,2 гр.
Жиры: 61,6 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
500 мл
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1 ч.л
Чеснок
1 зуб
Соль
по вкусу
Перец стручковый острый
1/4 ч.л
Хлеб белый
1 лом
Тмин
1 ч.л
Кориандр молотый
1 ч.л
Нут
225 гр
Процесс приготовления

1. Замочите нут на ночь.

2. Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.

3. Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.

4. Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.

5. Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.

Добавить в меню и списки
Обратная связь