1. Замочите нут на ночь.
Фалафель
Автор: Edasla
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Арабская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 618,13 ккал
Белки: 16,2 гр.
Жиры: 61,6 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Белки: 16,2 гр.
Жиры: 61,6 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Процесс приготовления
2. Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.
3. Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.
4. Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.
5. Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.
Добавить в меню и списки