Найти

Самосы

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Самосы
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 739,45 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 78,3 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
Краткое описание
замешивать тесто стоит руками, с самых первых ингредиентов. во-первых, будете хорошо чувствовать, где комки, а во-вторых, будете вообще себя хорошо чувствовать ) замесить тесто - это как массаж!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
4 стак
Сахар
1/5 кг
Яблоко
3/5 кг
Корица
1 ч.л
Кукурузное масло
500 мл
Утварь
Сито
Скалка
Кухонные весы
Процесс приготовления

1. Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.

Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.

2. Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.

Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.

3. Колобок теста герметично упакуйте и оставьте на полчаса в прохладном месте.

Колобок теста герметично упакуйте и оставьте  на полчаса в прохладном месте.

4. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и положите в миску столовую ложку

Нарежьте яблоки на мелкие кубики и положите в миску столовую ложку

5. Смешайте сахар с корицей и положите в миску чайную ложку

6. Достаньте тесто и развесьте кусочки по 100 г.

Достаньте тесто и развесьте кусочки по 100 г.

7. Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см. Разрежьте тесто ножом поперек.

Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см.
Разрежьте тесто ножом поперек.

8. Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.

Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.

9. Получившийся кулёк положите на большой и указательный палец, чтобы он расправился.

Получившийся кулёк положите на большой и указательный палец, чтобы он расправился.

10. Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).

Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).

11. Прощипайте шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!

Прощипайте  шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!

12. Таким образом подготовьте несколько самос

Таким образом подготовьте несколько самос

13. Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).

Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).

14. Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.

Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.

15. Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)

Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)

16. Кладите в масло следующую самосу и, зная время обжаривания, можете доделывать остальные.

Кладите в масло следующую самосу и, зная время обжаривания, можете доделывать остальные.
Добавить в меню и списки
Обратная связь