1. Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.
Самосы
Кухня: Индийская
Белки: 1 гр.
Жиры: 78,3 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
2. Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.
3. Колобок теста герметично упакуйте и оставьте на полчаса в прохладном месте.
4. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и положите в миску столовую ложку
5. Смешайте сахар с корицей и положите в миску чайную ложку
6. Достаньте тесто и развесьте кусочки по 100 г.
7. Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см. Разрежьте тесто ножом поперек.
8. Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.
9. Получившийся кулёк положите на большой и указательный палец, чтобы он расправился.
10. Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).
11. Прощипайте шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!
12. Таким образом подготовьте несколько самос
13. Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).
14. Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.
15. Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)
16. Кладите в масло следующую самосу и, зная время обжаривания, можете доделывать остальные.