Найти

Венгерские фанки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Венгерские фанки
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Венгерская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 307 ккал
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 13,2 гр.
Углеводы: 34,8 гр.
Краткое описание
Фанки - традиционные венгерские пончики, непременный атрибут венгерской Масленицы. Круглый золотистый пончик считается в этой стране символом солнца и возрождения жизни - наподобие русского блина. Тесто для фанки часто называют капризным, хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет - главное, чтобы в кухне было тепло, а на душе весело!
Ингредиенты
Дрожжи
50 гр
Яичные желтки
4 шт
Мука пшеничная
500 гр
Соль
1/4 ч.л
Сахар
3 ст.л
Ванильный сахар
1 ст.л
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт
Ром
2 ст.л
Сливочное масло
4 ст.л
Утварь
Сотейник
Скалка
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

2. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.

Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.

3. Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену.
Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

4. Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь