1. Подготовить все ингредиенты.
Венгерские фанки
Кухня: Венгерская
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 13,2 гр.
Углеводы: 34,8 гр.
2. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.
3. Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!