1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
Плацинды с картофелем и зеленью
Кухня:
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 30,9 гр.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук.
4. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
5. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
6. Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
7. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.
8. Плацинды с картофелем подаются теплыми. Очень вкусно с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!