Найти

Плацинды с картофелем и зеленью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Плацинды с картофелем и зеленью
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,59 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 30,9 гр.
Краткое описание
Плацинды (с картофелем, творогом. сыром и другими простыми и сытными начинками) - традиционное молдавское блюдо. По сути, это пирожки из пресного теста, жаренные в масле или испеченные на хорошо разогретой сковороде. Плацинды идеально подходят как для воскресного завтрака, так и для обеда. Особенно хороши с большой миской овощного салата под красное сухое вино:).
Ингредиенты
Картофель
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
550 гр
Соль
1 ч.л
Вода
250 мл
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Растительное масло
100 мл
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Лопатка
Миска
Процесс приготовления

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук.

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Добавьте мелко нарезанный лук.

4. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

5. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

6. Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

7. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.

8. Плацинды с картофелем подаются теплыми. Очень вкусно с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Плацинды с картофелем подаются теплыми. Очень вкусно с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь