Найти

Эчпочмак

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Эчпочмак
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 207,06 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Краткое описание
Эчпочмак - татарские пирожки характерной треугольной формы с дырочкой сверху, в которую в процессе выпечки подливают горячий бульон. Эчпочмаки можно готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, а отличительной особенностью их является то, что начинка закладывается в пирожки сырой. Именно для того, чтобы она дошла до готовности, в эчпочмак доливают сверху бульон.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Сметана
5 ст.л
Картофель
400 гр
Лук репчатый
2 шт
Яйцо
1 шт
Говядина
600 гр
Мука пшеничная
4 стак
Соль
1 ст.л
Перец молотый
1 ч.л
Вода
1/2 стак
Утварь
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Скалка
Процесс приготовления

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.

А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками.
Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.

3. Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выложим начинку по очереди на каждый круг.

Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
Выложим начинку по очереди на каждый круг.

4. Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.

Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.

5. Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).

Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).

6. Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час.
В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

7. Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь