1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Эчпочмак
Кухня:
Белки: 9 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
2. А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.
3. Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выложим начинку по очереди на каждый круг.
4. Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.
5. Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).
6. Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
7. Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!