Найти

Пышки ленинградские

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пышки ленинградские
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 214 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 39,2 гр.
Краткое описание
Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.
Ингредиенты
Растительное масло
по вкусу
Сахар
30 гр
Мука пшеничная
265 гр
Яйцо
1 шт
Вода
190 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Маргарин
15 гр
Дрожжи
8 гр
Соль
2,5 гр
Утварь
Миска
Венчик
Доска разделочная
Лопатка
Салфетка
Сковорода
Процесс приготовления

1. Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

2. Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.

3. Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.

Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.

4. И обжарить во фритюре.

И обжарить во фритюре.

5. Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь