1. Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Пышки ленинградские
Автор: БякаБука
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 214 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 39,2 гр.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 39,2 гр.
Краткое описание
Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.
Процесс приготовления
2. Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3. Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.
4. И обжарить во фритюре.
5. Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов