1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Рубим ножом вместе с мукой. Добавляем к получившейся крошке 1 стакан сахара и соду и еще раз перемешиваем ножом. Убираем тесто в холодильник.
Песочный пирог с творогом
Автор: Тётя Груша
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 332,32 ккал
Белки: 8,1 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 42,8 гр.
Белки: 8,1 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 42,8 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам свой рецепт песочного пирога с творогом. Честно признаюсь, что подсмотрела его где-то в интернете, но теперь уже не скажу, где и когда. Пользуюсь рецептом давно и очень довольна. Единственное - в последнее время кладу меньше сахара (почти в 2 раза меньше), потому что с указанным количеством песочный пирог с творогом получается ну ОЧЕНЬ сладким! Так что учтите это, приступая к приготовлению. Удачи!
Процесс приготовления
2. Взбиваем творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином. Добавляем изюм и перемешиваем.
3. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо -тесто достаточно жирное, не прилипнет. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш песочный пирог из противня.
5. Песочный пирог творогом очень вкусно есть и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов