1. Муку просеять с ванилином.
Пышки к завтраку
Автор: Мэрилин
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 302,33 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 47,6 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 47,6 гр.
Краткое описание
Что может быть лучше с утра, чем теплые домашние пышки?.. Нет, конечно, каша или творог полезнее, и именно их мы обычно едим на завтрак в будние дни (если не "скатываемся" на бутерброды), но воскресным утром, особенно когда за окном все белым-бело от снега, так приятно попить чаю со свежей домашней выпечкой! Пышки к завтраку - это один из самых простых вариантов для семейного утреннего чаепития. И один из самых вкусных!:))
Процесс приготовления
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовых ложки масла. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
5. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Подавайте эти пышки к завтраку со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов