Найти

Пышки картофельные

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пышки картофельные
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 278,98 ккал
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 41,8 гр.
Краткое описание
Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно… Ингредиенты на 20-25 штук.
Ингредиенты
Дрожжи сухие
1/2 ч.л
Мускатный орех
1/2 ч.л
Молоко
75 мл
Сливочное масло
60 гр
Ванильный экстракт
5 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
2 ст.л
Сахар
50 гр
Соль
1/4 ч.л
Пюре картофельное
170 гр
Мука пшеничная
350 гр
Утварь
Сотейник
Миска
Скалка
Процесс приготовления

1. Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

2. Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.

3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4. Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

5. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.

6. Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Добавить в меню и списки
Обратная связь