Найти

Английские пирожки "hand pies"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Английские пирожки ''hand pies''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 337,2 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 22,6 гр.
Углеводы: 29,7 гр.
Краткое описание
Уверена, что с вишней или нутеллой тоже будет волшебно. Или с рикоттой вместо козьего сыра. Можно также сделать рождественский вариант - с корицей и имбирем в начинке. Одним словом, фантазируйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 гр
Соль
1/2 ч.л
Сахар
1 ст.л
Сливочное масло
250 гр
Вода
60 мл
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст.л
Яблоко
1 шт
Ванильный сахар
1 ч.л
Варенье
100 гр
Утварь
Миска
Пергамент
Скалка
Формочка для выпечки кексов
Процесс приготовления

1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может варьироваться. У меня ушло чуть меньше 60 мл. Яйцо в тесто не добавлять!!

2. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на час.

3. В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и смешать с ванилью и конфитюром.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар.

5. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки.

Добавить в меню и списки
Обратная связь