1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может варьироваться. У меня ушло чуть меньше 60 мл. Яйцо в тесто не добавлять!!
Английские пирожки "hand pies"
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Английская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 337,2 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 22,6 гр.
Углеводы: 29,7 гр.
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 22,6 гр.
Углеводы: 29,7 гр.
Краткое описание
Уверена, что с вишней или нутеллой тоже будет волшебно. Или с рикоттой вместо козьего сыра. Можно также сделать рождественский вариант - с корицей и имбирем в начинке. Одним словом, фантазируйте!
Процесс приготовления
2. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на час.
3. В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и смешать с ванилью и конфитюром.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар.
5. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки.
Добавить в меню и списки