Найти

Татарские беляши с мясом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Татарские беляши с мясом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 364,17 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 28,8 гр.
Углеводы: 22,2 гр.
Краткое описание
Когда-то соседка, родом из Казани, "подарила" мне этот рецепт татарских беляшей с мясом, и с тех пор он стал одним из самых любимых в моей семье. Эти беляши - из дрожжевого теста, поэтому они получаются очень мягкими и пышными. Главный секрет их приготовления - большое количество масла. Если его будет мало, беляши получатся совсем не такими вкусными. Так что жарить нужно практически во фритюре. В целом же рецепт татарских беляшей совсем несложный - мне часто помогают их делать мои дети.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
500 мл
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
2 зуб
Соль
2 ч.л
Перец молотый
5 гр
Тесто дрожжевое
1 кг
Фарш мясной
500 гр
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Лопатка
Процесс приготовления

1. Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.

Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.

2. Лук дает сок и от этого беляши будут очень вкусными. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.

Лук дает сок и от этого беляши будут очень вкусными. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.

3. Небольшой фокус: добавьте в фарш несколько ложек воды. Это сделает ваши беляши очень сочными.

Небольшой фокус: добавьте в фарш несколько ложек воды. Это сделает ваши беляши очень сочными.

4. Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.

Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.

5. Шарики раскатайте в лепешки примерно 8-10 сантиметров в диаметре. Больше не надо.

Шарики раскатайте в лепешки примерно 8-10 сантиметров в диаметре. Больше не надо.

6. Так как тесто дрожжевое, оно еще поднимется. В середину лепешки положите фарш.

Так как тесто дрожжевое, оно еще поднимется. В середину лепешки положите фарш.

7. Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.

Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.

8. Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.

Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.

9. Когда беляши будут готовы, их  нужно выложить на бумажную салфетку и дать стечь остаткам масла. Татарские беляши с мясом готовы - приятного аппетита!

Когда беляши будут готовы, их  нужно выложить на бумажную салфетку и дать стечь остаткам масла. Татарские беляши с мясом готовы - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь