1. Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.
Татарские беляши с мясом
Кухня:
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 28,8 гр.
Углеводы: 22,2 гр.
2. Лук дает сок и от этого беляши будут очень вкусными. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.
3. Небольшой фокус: добавьте в фарш несколько ложек воды. Это сделает ваши беляши очень сочными.
4. Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.
5. Шарики раскатайте в лепешки примерно 8-10 сантиметров в диаметре. Больше не надо.
6. Так как тесто дрожжевое, оно еще поднимется. В середину лепешки положите фарш.
7. Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.
8. Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.
9. Когда беляши будут готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку и дать стечь остаткам масла. Татарские беляши с мясом готовы - приятного аппетита!