Найти

Самосы с яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Самосы с яблоками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 316,05 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 25,3 гр.
Углеводы: 19,8 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
500 мл
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
300 гр
Сахар
6 ст.л
Соль
1/4 ч.л
Яблоко
6 шт
Корица
1 1/2 ч.л
Имбирь
1/2 ч.л
Вода
150 мл
Сахарная пудра
2 ст.л
Кардамон
1/2 ч.л
Процесс приготовления

1. В большой миске смешайте половину растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль.

2. Вливайте тонкой струйкой холодную воду, месите тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Сформируйте шар и отложите его на полчаса, накрыв влажной тканью.

3. Яблоки очистите кожуры, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в оставшемся сливочном масле 5 минут.

4. Добавьте сахар и пряности, уменьшите огонь и тушите, пока почти вся вода не выпарится. Начинка должна загустеть. Начинку остудите.

5. Вымесите тесто, разделите на 10 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку. На середину каждой выложите по 1 ст.л. начинки. Плотно защепите края, заплетая косичку, следите, чтобы не образовывалось пустот и дырок.

6. Нагрейте масло на среднем огне. Опустите в масло столько самос, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 минут, выньте и положите в дуршлаг. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте холодными и горячими.

Добавить в меню и списки
Обратная связь