Найти

Песочные рогалики

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Песочные рогалики
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 334,67 ккал
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 3,4 гр.
Углеводы: 67,1 гр.
Краткое описание
Измельченное пшено, разумеется, можно заменить мукой. Но поскольку сей продукт уже давно стоит в моем кухонном шкафу невостребованным, я решила найти ему применение. Кстати, блины получаются еще нежнее и мягче, если добавить в тесто муку из пшена.
Ингредиенты
Арахис жареный
100 гр
Мука пшеничная
70 гр
Крупа пшенная
80 кг
Ванилин
5 гр
Сахар
70 гр
Яйцо
1 шт
Маргарин
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ванильный сахар
5 гр
Утварь
Пергамент
Противень
Нож
Пищевая пленка
Блендер
Венчик
Лопатка
Миска
Процесс приготовления

1. Основа: арахис (обжаренный и очищенный от кожуры) – 100 г.; мука – 70 г.; пшено (крупа), измельченное в муку – 80 г.; ванильный сахар – 5 г.; сахарный песок – 70 г.; яйцо – 1 шт.; маргарин размягченный – 100 г. Посыпка: сахарная пудра – 50 г.; сахарный песок – 20 г.; ванильный сахар – 5 г.

Основа:
арахис (обжаренный и очищенный от кожуры) – 100 г.;
мука – 70 г.;
пшено (крупа), измельченное в муку – 80 г.;
ванильный сахар – 5 г.;
сахарный песок – 70 г.;
яйцо – 1 шт.;
маргарин размягченный – 100 г.

Посыпка:
сахарная пудра – 50 г.;
сахарный песок – 20 г.;
ванильный сахар – 5 г.

2. Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.

Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.

3. «Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.

«Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.

4. Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.

Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.

5. Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.

Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.

6. Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.

Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.

7. Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.

Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.

8. Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.

Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.

9. Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.

Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.

10. И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно. Приятного аппетита!!!

И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно.
 
Приятного аппетита!!!
Добавить в меню и списки
Обратная связь