1. Основа: арахис (обжаренный и очищенный от кожуры) – 100 г.; мука – 70 г.; пшено (крупа), измельченное в муку – 80 г.; ванильный сахар – 5 г.; сахарный песок – 70 г.; яйцо – 1 шт.; маргарин размягченный – 100 г. Посыпка: сахарная пудра – 50 г.; сахарный песок – 20 г.; ванильный сахар – 5 г.
Песочные рогалики
Кухня:
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 3,4 гр.
Углеводы: 67,1 гр.
2. Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.
3. «Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.
5. Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.
6. Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.
7. Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.
8. Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.
9. Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.
10. И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно. Приятного аппетита!!!