1. Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.
Симит "Турецкий"
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Турецкая
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 345,05 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 18,7 гр.
Углеводы: 37,9 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 18,7 гр.
Углеводы: 37,9 гр.
Краткое описание
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!
Процесс приготовления
2. Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.
3. От варенья нам нужен только сироп! К сиропу добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.
4. Делим тесто на маленькие шарики.
5. И раскатываем в длинный жгут.
6. Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы.
7. Вот так должно получиться.
8. Каждый симит сначала обмакивать в сироп.
9. А потом в кунжут с обеих сторон.
10. Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС около 20 минут.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов