Найти

Симит "Турецкий"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Симит ''Турецкий''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Турецкая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 345,05 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 18,7 гр.
Углеводы: 37,9 гр.
Краткое описание
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Сахар
2 ст.л
Соль
5 гр
Дрожжи
5 гр
Кунжут
100 гр
Вода
250 гр
Варенье
2 ст.л
Растительное масло
150 мл
Утварь
Противень
Нож
Миска
Процесс приготовления

1. Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.

2. Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.

3. От варенья нам нужен только сироп! К сиропу добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.

От варенья нам нужен только сироп! К сиропу добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.

4. Делим тесто на маленькие шарики.

Делим тесто на маленькие шарики.

5. И раскатываем в длинный жгут.

И раскатываем в длинный жгут.

6. Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы.

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы.

7. Вот так должно получиться.

Вот так должно получиться.

8. Каждый симит сначала обмакивать в сироп.

Каждый симит сначала обмакивать в сироп.

9. А потом в кунжут с обеих сторон.

А потом в кунжут с обеих сторон.

10. Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС около 20 минут.

Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС около 20 минут.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавить в меню и списки
Обратная связь