Найти

Батон "Косичка"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Батон ''Косичка''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 303,52 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 9,2 гр.
Углеводы: 44,7 гр.
Краткое описание
Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
700 гр
Молоко
225 гр
Сливочное масло
75 гр
Яйцо
3 шт
Сахар
4 ст.л
Соль
1 1/2 гр
Дрожжи
11 гр
Ванилин
1 пачк
Растительное масло
30 мл
Утварь
Кастрюля маленькая
Миска
Венчик
Сито
Противень
Процесс приготовления

1. Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

2. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

3. Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

5. Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

6. Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.

Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.

7. Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

 Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь