Найти

Французская булочка с кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Французская булочка с кремом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 97,48 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 17,4 гр.
Краткое описание
Можно делать и не в формочках. Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Ингредиенты
Ванилин (в крем)
5 гр
Яичные желтки
2 шт
Яйцо
1 шт
Сахар
100 кг
Молоко
650 кг
Соль
1 гр
Мука (в тесто)
670 гр
Масло сливочное (в тесто)
65 гр
Дрожжи
8 гр
Утварь
Миска
Кастрюля маленькая
Нож
Скалка
Формочка для выпечки кексов
Процесс приготовления

1. Дрожжевое тесто Молоко — 350 мл Мука — 650 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт Дрожжи (сухие) — 8 г Соль — 1/2 ч. л. Крем Желток яичный — 2 шт Молоко — 300 г Сахар — 50 г Мука — 20 г Ванилин — 1 г Масло сливочное — 15 г

Дрожжевое тесто
Молоко	— 350 мл
Мука	— 650 г
Масло сливочное	— 50 г
Сахар	— 50 г
Яйцо	(для смазывания булочек) — 1 шт
Дрожжи	(сухие) — 8 г
Соль	— 1/2 ч. л.


Крем
Желток яичный	— 2 шт
Молоко	— 300 г
Сахар	— 50 г
Мука	— 20 г
Ванилин	— 1 г
Масло сливочное	— 15 г

2. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.

3. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.

4. Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку.

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку.

5. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.

6. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.

7. Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

8. Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.

9. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.

10. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

11. Собираем булочку.

Собираем булочку.

12. Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 минут, смазываем яйцом.

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 минут, смазываем яйцом.

13. Выпекаем при 190ºC 20 мин.

Выпекаем при 190ºC 20 мин.
Добавить в меню и списки
Обратная связь