1. Дрожжевое тесто Молоко — 350 мл Мука — 650 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт Дрожжи (сухие) — 8 г Соль — 1/2 ч. л. Крем Желток яичный — 2 шт Молоко — 300 г Сахар — 50 г Мука — 20 г Ванилин — 1 г Масло сливочное — 15 г
Французская булочка с кремом
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 97,48 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 17,4 гр.
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 17,4 гр.
Краткое описание
Можно делать и не в формочках. Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Ингредиенты
Утварь
Миска
Кастрюля маленькая
Нож
Скалка
Формочка для выпечки кексов
Процесс приготовления
2. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.
3. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.
4. Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку.
5. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.
6. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.
7. Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.
8. Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.
9. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.
10. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.
11. Собираем булочку.
12. Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 минут, смазываем яйцом.
13. Выпекаем при 190ºC 20 мин.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов