1. Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.
Французское тесто
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 399,82 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 22,2 гр.
Углеводы: 50,1 гр.
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 22,2 гр.
Углеводы: 50,1 гр.
Краткое описание
Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка". Получается изумительное, нежное, настоящее французское тесто.
Процесс приготовления
2. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
3. Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов