1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Круассаны с сыром из дрожжевого теста
Кухня:
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 11,6 гр.
Углеводы: 39,2 гр.
2. Начинка: 200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)
3. Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.
4. Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).
6. Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.