Найти

Круассаны с сыром из дрожжевого теста

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Круассаны с сыром из дрожжевого теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 302,25 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 11,6 гр.
Углеводы: 39,2 гр.
Краткое описание
Сырный круассан, он же круассан с сыром - это очень нежное, вкусное и питательное лакомство. Круассаны по этому рецепту получаются большими, поэтому круг можно поделить на 16 секторов и сделать соответственно 16 круассанов
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Дрожжи
7 гр
Растительное масло
6 ст.л
Молоко
250 гр
Сахар
1 ст.л
Мука пшеничная
500 гр
Соль
1 гр
Утварь
Нож
Бумага для выпечки
Скалка
Пищевая пленка
Терка
Миска
Сито
Процесс приготовления

1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

2. Начинка: 200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)

Начинка: 
200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 
100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)

3. Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.

Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. 
Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.

4. Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.

Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. 
Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. 
Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. 
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. 
Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. 
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.

5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). 
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).

6. Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.

Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.
Добавить в меню и списки
Обратная связь