1. Смешайте муку грубого и тонкого помола, посолите. добавьте треть стакана теплой воды и замесите крутое, упругое тесто.
Чапати
Кухня: Индийская
Белки: 10,1 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 62 гр.
2. Скатайте колобок и оставьте его в прохладном месте в герметичной упаковке (контейнер или пакет), хотя бы на полчаса, за которые тонкая мука хорошенько склеит тесто, а грубая станет видной. Тесто может немного испарить воды, это хорошо.
3. Разделите колобок на много маленьких колобочков по 30-40 г.
4. Раскатайте каждый колобочек в тонкую лепёшку, можно сделать несколько, а потом в процессе докатывать, чтобы они не высыхали (при высыхании они хуже обжариваются).
5. Разогрейте сковородку без масла (можно использовать блинную сковородку) и положите на неё лепёшку одно стороной, а когда она начнёт подсыхать (тесто светлеет), переверните на другую сторону, и жарьте дальше. В идеале она должна пузыриться.
6. * Если вы готовите на газовой плите, можно подержать готовую лепёшку несколько секунд над огнём, чтобы она вздулась, а потом схлопнуть.
7. Готовые лепёшки можно слегка смазывать маслом и складывать под крышку (тогда они долго хранятся свежими вкусными).