Найти

Чапати

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чапати
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 319,67 ккал
Белки: 10,1 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 62 гр.
Краткое описание
Все действия лучше делать руками: так любой хлеб выходит лучше, вкуснее и добрее. замешивайте и не ленитесь: это очень хороший массаж и общее снятие стресса.
Ингредиенты
Мука пшеничная
3/5 кг
Соль
1 ч.л
Утварь
Скалка
Процесс приготовления

1. Смешайте муку грубого и тонкого помола, посолите. добавьте треть стакана теплой воды и замесите крутое, упругое тесто.

2. Скатайте колобок и оставьте его в прохладном месте в герметичной упаковке (контейнер или пакет), хотя бы на полчаса, за которые тонкая мука хорошенько склеит тесто, а грубая станет видной. Тесто может немного испарить воды, это хорошо.

3. Разделите колобок на много маленьких колобочков по 30-40 г.

4. Раскатайте каждый колобочек в тонкую лепёшку, можно сделать несколько, а потом в процессе докатывать, чтобы они не высыхали (при высыхании они хуже обжариваются).

5. Разогрейте сковородку без масла (можно использовать блинную сковородку) и положите на неё лепёшку одно стороной, а когда она начнёт подсыхать (тесто светлеет), переверните на другую сторону, и жарьте дальше. В идеале она должна пузыриться.

6. * Если вы готовите на газовой плите, можно подержать готовую лепёшку несколько секунд над огнём, чтобы она вздулась, а потом схлопнуть.

7. Готовые лепёшки можно слегка смазывать маслом и складывать под крышку (тогда они долго хранятся свежими вкусными).

Добавить в меню и списки
Обратная связь