Найти

Испанские булочки Ensaimadas

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта  Испанские булочки Ensaimadas
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 215,9 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 9,1 гр.
Углеводы: 30,1 гр.
Краткое описание
Это самые вкусные булочки! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. Испанские булочки Ensaimadas ("Энсаймадас") с пошаговым рецептом к вашим услугам! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ispanskie-bulochki-ensaimadas-46510.html
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
начинка
500 гр
Мука пшеничная
300 гр
Яйцо
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Дрожжи
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Сахар
1 стак
Вода
120 мл
Утварь
Скалка
Пищевая пленка
Бумага для выпечки
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

2. Приготовление: В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

Приготовление:
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Добавить в меню и списки
Обратная связь