Найти

Булочки с яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Булочки с яблоками
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 175,63 ккал
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 26,2 гр.
Краткое описание
Булочки с яблоками можно делать традиционной формой, а можно поиграть и вылепить такие треугольники-рожки. Их лепить проще и выглядят они иначе. Обожаю дрожжевое тесто - мягкое, белое, нежное. Моя бабушка говорит, что хорошее дрожжевое тесто всегда встанет, сколько бы ты его не прижимал. И, кстати, хранятся такие домашние булки очень долго. Из указанных ингредиентов получится 16 пушистых и ароматных булочек с яблоками. Очень вкусно уплетать их с молоком, кефиром или компотом. Такие булочки можно испечь и к детскому празднику, и даже на взрослый праздничный стол. Итак, как приготовить булочки с яблоками? http://povar.ru/recipes/bulochki_s_yablokami-12696.html
Ингредиенты
Дрожжи
12 гр
Мука пшеничная
2,5 стак
Яблоко
4 шт
Сахар
2 ст.л
Сливочное масло
80 гр
Лимонный сок
2 ст.л
Ванилин
5 гр
Мед
1 ст.л
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Молоко
3/4 стак
Утварь
Миска
Венчик
Нож
полотенце махровое
Скалка
Процесс приготовления

1. Сухие дрожжи всыпьте в теплое молоко и размешайте, чтобы не было комочков.

Сухие дрожжи всыпьте в теплое молоко и размешайте, чтобы не было комочков.

2. Масло сливочное лучше заранее выбрать из холодильника, чтобы не было твердым. Его можно нарезать мелкими кусочками в большую миску.

Масло сливочное лучше заранее выбрать из холодильника, чтобы не было твердым. Его можно нарезать мелкими кусочками в большую миску.

3. К маслу добавьте муку, два желтка (белки пока оставьте, они нам еще понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи с молоком. Все перемешайте и замесите тесто. Тесто для булочек с яблоками должно быть мягким и эластичным.

К маслу добавьте муку, два желтка (белки пока оставьте, они нам еще понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи с молоком. Все перемешайте и замесите тесто. Тесто для булочек с яблоками должно быть мягким и эластичным.

4. Готовое тесто прикройте кухонным полотенцем и поставьте в место. где нет сквозняков. Тесто должно расти в течение часа. Следите, чтобы оно не убежало.

Готовое тесто прикройте кухонным полотенцем и поставьте в место. где нет сквозняков. Тесто должно расти в течение часа. Следите, чтобы оно не убежало.

5. Пока тесто растет, приготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы, плодоножек и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в миску. Присыпьте нарезанные яблоки корицей, полейте медом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Пока тесто растет, приготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы, плодоножек и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в миску. Присыпьте нарезанные яблоки корицей, полейте медом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

6. Через час тесто выберете на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой достаточно тонко. Ножичком вырежьте квадраты 10 на 10 см.

Через час тесто выберете на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой достаточно тонко. Ножичком вырежьте квадраты 10 на 10 см.

7. В центр квадрата выложите ложку яблочной начинки и закройте квадрат наискось, скрепив два противоположных конца. Получится треугольник. Следите, чтобы не осталось дырочек. Таким образом вылепите все булочки-треугольнички. Безусловно, можно лепить булочки и другой формы. Тут уж дело фантазии и настроения.

В центр квадрата выложите ложку яблочной начинки и закройте квадрат наискось, скрепив два противоположных конца. Получится треугольник. Следите, чтобы не осталось дырочек. Таким образом вылепите все булочки-треугольнички. Безусловно, можно лепить булочки и другой формы. Тут уж дело фантазии и настроения.

8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки с яблоками. Имейте ввиду, что они вырастут, поэтому оставьте места. Булочки на противен оставьте на 20 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки с яблоками. Имейте ввиду, что они вырастут, поэтому оставьте места. Булочки на противен оставьте на 20 минут.

9. За время, пока булочки продолжают расти, нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте также белки венчиком с ложкой воды. Этой смесью мы намажем наши булочки, чтобы они были золотистого цвета.

За время, пока булочки продолжают расти, нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте также белки венчиком с ложкой воды. Этой смесью мы намажем наши булочки, чтобы они были золотистого цвета.

10. Итак, через 20 минут булочки при помощи кондитерской кисточки или просто пальцами смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовые булочки будут золотисто-рыжие. Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Итак, через 20 минут булочки при помощи кондитерской кисточки или просто пальцами смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовые булочки будут золотисто-рыжие. 
Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь