1. Сухие дрожжи всыпьте в теплое молоко и размешайте, чтобы не было комочков.
Булочки с яблоками
Кухня:
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 26,2 гр.
2. Масло сливочное лучше заранее выбрать из холодильника, чтобы не было твердым. Его можно нарезать мелкими кусочками в большую миску.
3. К маслу добавьте муку, два желтка (белки пока оставьте, они нам еще понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи с молоком. Все перемешайте и замесите тесто. Тесто для булочек с яблоками должно быть мягким и эластичным.
4. Готовое тесто прикройте кухонным полотенцем и поставьте в место. где нет сквозняков. Тесто должно расти в течение часа. Следите, чтобы оно не убежало.
5. Пока тесто растет, приготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы, плодоножек и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в миску. Присыпьте нарезанные яблоки корицей, полейте медом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
6. Через час тесто выберете на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой достаточно тонко. Ножичком вырежьте квадраты 10 на 10 см.
7. В центр квадрата выложите ложку яблочной начинки и закройте квадрат наискось, скрепив два противоположных конца. Получится треугольник. Следите, чтобы не осталось дырочек. Таким образом вылепите все булочки-треугольнички. Безусловно, можно лепить булочки и другой формы. Тут уж дело фантазии и настроения.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки с яблоками. Имейте ввиду, что они вырастут, поэтому оставьте места. Булочки на противен оставьте на 20 минут.
9. За время, пока булочки продолжают расти, нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте также белки венчиком с ложкой воды. Этой смесью мы намажем наши булочки, чтобы они были золотистого цвета.
10. Итак, через 20 минут булочки при помощи кондитерской кисточки или просто пальцами смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовые булочки будут золотисто-рыжие. Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!