Найти

Булочки с яблоком из быстрого теста

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Булочки с яблоком из быстрого теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 224,84 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 34,2 гр.
Краткое описание
Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное. Булочки с яблоком из быстрого теста с пошаговым фото-рецептом.
Ингредиенты
Ванилин
1 пачк
Дрожжи
1 ч.л
Яблоко
2 шт
Растительное масло
2 ст.л
Сгущенное молоко
1 бнк
Соль
1 ч.л
Сливочное масло
30 гр
Мука пшеничная
2 стак
Молоко
200 гр
Яйца(1 в тесто, 1 для смазывания)
2 шт
Сахар(3 ст.л в тесто и 2 ст.л. в начинку)
5 ст.л
Утварь
Бумага для выпечки
Противень
Духовка
Пищевая пленка
Скалка
Ложка
Сковорода
Терка
Миска
Процесс приготовления

1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

2. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

4. Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

5. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка. Духовку включить на 180º градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка.
Духовку включить на 180º градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

6. Выпекать при температуре 180ºС пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200ºС, выпекать до золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180ºС пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200ºС, выпекать до золотистого цвета.

7. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Добавить в меню и списки
Обратная связь