Найти

Сахарные плюшки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сахарные плюшки
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 319,64 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 14,7 гр.
Углеводы: 39,5 гр.
Краткое описание
Рецепт сахарных плюшек к чаю. Настоящий рецепт русской кухни! Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л
Мука пшеничная
350 гр
Молоко
220 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
1/2 ч.л
Яйцо
1 шт
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Утварь
Пергамент
Противень
Нож
Скалка
Миска
Сито
Кастрюля маленькая
Процесс приготовления

1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

3. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть

4. Ставим подходить тесто примерно на 1 час.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час.

5. Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

6. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.
Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем

7. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...

8. Разворачиваем.

Разворачиваем.

9. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

10. Вот такие красавицы получаются на выходе!!

Вот такие красавицы получаются на выходе!!
Добавить в меню и списки
Обратная связь