1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
Сахарные плюшки
Кухня: Русская
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 14,7 гр.
Углеводы: 39,5 гр.
2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть
4. Ставим подходить тесто примерно на 1 час.
5. Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
6. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем
7. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...
8. Разворачиваем.
9. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
10. Вот такие красавицы получаются на выходе!!