1. Смешайте муку с семолиной. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и солод и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Белый хлеб с манной крупой
Автор: Рапира
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 211,56 ккал
Белки: 6,4 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 43 гр.
Белки: 6,4 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 43 гр.
Краткое описание
Белый хлеб с манной крупой - вкусный хлеб, в котором манки не чувствуется вообще. На приготовление не требуется много времени (расстаивать, конечно, надо). Долго не черствеет. Имеет упругую консистенцию, не крошится, идеально подходит для бутербродов и брускетты. На выходе получается где-то 350 г, примерно чуть больше половины привычного нарезного батона. Можно посыпать манкой перед выпеканием или мукой. Солод я не добавляла. В следующий раз попробую приготовить белый хлеб с манной крупой и отрубями.
Процесс приготовления
2. Частями добавляя муку, замесите эластичное тесто, добавив в конце соль.
3. Тщательно вымесите в течение 15 минут, выложите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.
4. Сформируйте буханку Выложите на бумагу для выпечки и посыпьте кунжутом. Накройте и дайте подойти еще в течение 30-40 минут Разогрейте духовку вместе с противнем до 230 градусов.
5. Сделайте неглубокие надрезы на хлебе. Выложите хлеб на горячий противень и выпекайте 3-4 минуты. Обрызгайте в это время водой духовку. Убавьте температуру до 210-200 градусов и выпекайте еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
6. Остудите хлеб белый хлеб с манной крупой на решетке и ешьте. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов