1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
Слоеные рогалики с маком
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 425,26 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 34,4 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Белки: 11 гр.
Жиры: 34,4 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Краткое описание
Наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вроде бы ничего особенного - слоеные рогалики с маком, причем из готового теста, но фотографии просто чудесные! Такие светлые, воздушные, очень-очень летние. Да и рогалики получаются вкусные - проверено. К сожалению, не знаю автора рецепта, а то бы непременно указала:).
Процесс приготовления
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм.
4. Разрезаем его на вытянутые треугольники.
5. И выкладываем маковую начинку. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» слоеные рогалики с маком довольно быстро - 20 минут, и можно подавать на стол!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов