Найти

Слоеные рогалики с маком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Слоеные рогалики с маком
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 425,26 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 34,4 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Краткое описание
Наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вроде бы ничего особенного - слоеные рогалики с маком, причем из готового теста, но фотографии просто чудесные! Такие светлые, воздушные, очень-очень летние. Да и рогалики получаются вкусные - проверено. К сожалению, не знаю автора рецепта, а то бы непременно указала:).
Ингредиенты
Тесто слоёное
1 пачк
Мак
150 гр
Сахар
1/2 стак
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
1 ст.л
Корица
по вкусу
Утварь
Противень
Доска разделочная
Скалка
Нож кухонный
Ложка
Процесс приготовления

1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм.

4. Разрезаем его на вытянутые треугольники.

Разрезаем его на вытянутые треугольники.

5. И выкладываем маковую начинку. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

И выкладываем маковую начинку.
Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» слоеные рогалики с маком довольно быстро - 20 минут, и можно подавать на стол!

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. 
«Поспеют» слоеные рогалики с маком довольно быстро - 20 минут, и можно подавать на стол!
Добавить в меню и списки
Обратная связь