Найти

Творожные булочки из дрожжевого теста

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Творожные булочки из дрожжевого теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 289,89 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 39,1 гр.
Краткое описание
Вот такой простой рецепт творожных булочек на дрожжах - невероятно мягких и пышных! С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. такие булочки хороши сами по себе, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью, но при желании можно добавить в них начинку - варенье или орехи.
Ингредиенты
Мука пшеничная
360 гр
Творог
180 гр
Молоко
70 мл
Сахар
120 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйцо
2 шт
Дрожжи
1 ч.л
Цедра лимона
1 ч.л
Яичные желтки
1 шт
Утварь
Миска
Противень
Миксер
Процесс приготовления

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.

Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

7. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

8. Подавайте творожные булочки к чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подавайте творожные булочки к чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Добавить в меню и списки
Обратная связь