1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Творожные булочки из дрожжевого теста
Кухня:
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 39,1 гр.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
7. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
8. Подавайте творожные булочки к чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения!