1. В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Эстонское кольцо с корицей
Кухня: Эстонская
Белки: 10,3 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 63 гр.
2. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
4. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
5. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
6. Переплетите две половины рулета.
7. Затем сформируйте кольцо. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
8. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей эстонское кольцо с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!