Найти

Эстонское кольцо с корицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Эстонское кольцо с корицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Эстонская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 325 ккал
Белки: 10,3 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 63 гр.
Краткое описание
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но это кольцо выглядит настолько необычно и красиво, что его можно смело подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу: хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто внутри наверняка произведут впечатление на гостей.
Ингредиенты
Дрожжи
10 гр
Яичные желтки
1 шт
Сахар
100 гр
Растительное масло
1 ст.л
Корица
2 ч.л
Молоко
120 мл
Соль
1 гр
Сливочное масло
80 гр
Мука пшеничная
300 гр
Утварь
Бумага для выпечки
Противень
Нож кухонный
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.

В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.

2. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.

Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

4. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

5. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

6. Переплетите две половины рулета.

Переплетите две половины рулета.

7. Затем сформируйте кольцо. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Затем сформируйте кольцо.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.

8. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей эстонское кольцо с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей эстонское кольцо с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь