1. Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.
Йоркширские пудинги
Кухня:
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 12,1 гр.
Углеводы: 20 гр.
2. Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Размешайте.
5. Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.
6. Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
7. Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!
8. Налейте тесто (треть или половина высоты).
9. Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.
10. А можно есть их теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом. Приятного аппетита!