Найти

Йоркширские пудинги

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 217,86 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 12,1 гр.
Углеводы: 20 гр.
Краткое описание
Это - йоркширский пудинг. Рецепт известен с незапамятных времен. Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром. Если отойти в сторону от этого правила, получатся просто булочки. Для их приготовления делается простейшее блинное тесто из муки, молока и яиц. Оно, как и заварное тесто, поднимается в духовке под воздействием пара (влаги много в тесте), опираясь при этом на стенки формы. Если духовка горячая, тесто сразу запекается, так и получается - с краю тесто, внутри пусто. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой. Готовые йоркширские пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Интересно также, что в Америке йоркширские пудинги называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Молоко
200 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
125 гр
Соль
2 гр
Утварь
Кувшин
Формочка для выпечки кексов
Миска
Венчик
Процесс приготовления

1. Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.

Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.

2. Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.

Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.

3. Влейте оставшееся молоко.

Влейте оставшееся молоко.

4. Размешайте.

Размешайте.

5. Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.

Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.

6. Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.

Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.

7. Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!

Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!

8. Налейте тесто (треть или половина высоты).

Налейте тесто (треть или половина высоты).

9. Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.

Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.

10. А можно есть их теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом. Приятного аппетита!

А можно есть их теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь