1. Снять цедру с лимона. Выдавить сок.
Французские булочки с кремом
Кухня: Французская
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 30,7 гр.
2. Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.
4. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.
5. противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.
6. Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.
7. Готовые булочки остудить.
8. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!