Найти

Французские булочки с кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Французские булочки с кремом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 225 ккал
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 30,7 гр.
Краткое описание
Французские булочки с кремом («Крем-де-Паризьен») не могут не понравиться - они удивительно нежные, мягкие и пушистые, полные ароматного заварного крема внутри. Идеально подойдут для воскресного чаепития или приема гостей. А еще их обожают дети!
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Молоко
350 мл
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
450 гр
Сахар
150 гр
Соль
1/2 ч.л
Лимон
1 шт
Миндаль
50 гр
Вода
200 мл
Дрожжи сухие
5 гр
Ванилин
1 гр
Утварь
Миска
Венчик
Терка для цедры
Соковыжималка для цитрусовых
Противень
Процесс приготовления

1. Снять цедру с лимона. Выдавить сок.

Снять цедру с лимона. Выдавить сок.

2. Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

3. Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.

Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.

4. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.

5. противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.

противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.

6. Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.

Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.

7. Готовые булочки остудить.

Готовые булочки остудить.

8. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь