1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.
Кекс с черникой в мультиварке
Автор: pokrov-olga
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 241,35 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Краткое описание
Если вы любите черничный кекс, то вам стоит научиться готовить его в мультиварке! Кекс с черникой по этому рецепту получится таким сочным, нежным и воздушным, что вы несомненно приятно удивитесь. Кстати, если у вас еще нет мультиварки, то я искренне советую вам приобрести этот полезный кухонный гаджет - вы будете тратить намного меньше времени на приготовление еды, которая будет получаться не только вкусной, но и полезной. Сейчас почти любая мультиварка оснащена режимом "Выпечка", благодаря которому вы сможете испечь в ней хлеб, бисквиты, пироги, а также кекс с черникой. В мультиварке по рецептам Едаслы готовить одно удовольствие!:))
Процесс приготовления
2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.
3. Добавить свежую или замороженную (предварительно не размораживать) чернику.
4. Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать кекс с черникой в мультиварке на режиме "Выпечка" около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой. Подавать слегка остывшим с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов