Найти

Сдобный хлеб с миндальными лепестками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сдобный хлеб с миндальными лепестками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 298 ккал
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 46 гр.
Краткое описание
Особенно хорош утром с кофе и каким-нибудь фруктовым/ягодным джемом. И так душевно: отломить кусочек этой миндальной косы, намазать сливочным маслом, положить сверху ложку мармелада.. Вот это действительно хорошее начало дня:)
Ингредиенты
Миндаль
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
1 ч.л
Цедра лимона
1 ч.л
Яичные желтки
1 шт
Яйцо
2 шт
Сахар
110 гр
Сливочное масло
80 гр
Молоко
125 мл
Вода
65 мл
Дрожжи
25 гр
Мука пшеничная
650 гр
Утварь
Бумага для выпечки
Противень
Миска
Процесс приготовления

1. Смешать муку с солью, сахаром и корицей.

2. Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку. Начать замес теста. Добавить 2 яйца.

3. Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.

4. Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.

5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь