1. Смешать муку с солью, сахаром и корицей.
Сдобный хлеб с миндальными лепестками
Кухня:
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 46 гр.
2. Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку. Начать замес теста. Добавить 2 яйца.
3. Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.
4. Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.