1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Хачапури по-аджарски
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 271,96 ккал
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 16,6 гр.
Углеводы: 23,8 гр.
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 16,6 гр.
Углеводы: 23,8 гр.
Краткое описание
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Процесс приготовления
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов