Найти

Паратхи

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Паратхи
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 272,54 ккал
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 10,1 гр.
Углеводы: 38,3 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст.л
Мука пшеничная
100 гр
Соль
1 ч.л
Вода
150 мл
Мука цельнозерновая
200 гр
Утварь
Сковорода
Скалка
Процесс приготовления

1. Смешайте муку и вотрите в неё растопленное масло, замесите тесто.

2. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.

3. Начните разогревать сковороду, а в это время разделите тесто на 10 шариков.

4. Посыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте из шариков не тонкую лепёшку, смажьте одну её сторону маслом, сложите, смажьте ещё раз маслом и еще раз сложите, после чего раскатайте в большой треугольник.

5. Положите получившуюся паратху на сухую горячую сковороду и жарьте, передвигая по сковороде.

6. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, смажьте одну сторону маслом *тут она должна вздуваться!*, а потом поверните и смажьте другую *тут она должна вздуться еще больше!*

7. Храните тёплыми до подачи на стол!

Добавить в меню и списки
Обратная связь