1. Смешайте муку и вотрите в неё растопленное масло, замесите тесто.
Паратхи
Автор: svetlana.potyakina
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Индийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 272,54 ккал
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 10,1 гр.
Углеводы: 38,3 гр.
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 10,1 гр.
Углеводы: 38,3 гр.
Процесс приготовления
2. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
3. Начните разогревать сковороду, а в это время разделите тесто на 10 шариков.
4. Посыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте из шариков не тонкую лепёшку, смажьте одну её сторону маслом, сложите, смажьте ещё раз маслом и еще раз сложите, после чего раскатайте в большой треугольник.
5. Положите получившуюся паратху на сухую горячую сковороду и жарьте, передвигая по сковороде.
6. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, смажьте одну сторону маслом *тут она должна вздуваться!*, а потом поверните и смажьте другую *тут она должна вздуться еще больше!*
7. Храните тёплыми до подачи на стол!
Добавить в меню и списки