1. Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой разогрейте духовку до 180С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.
Коврижка (pain d’épices) с яблоками
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 201,62 ккал
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 35,7 гр.
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 35,7 гр.
Краткое описание
Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное?
Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Фундук
50
гр
Молоко
100
мл
Миндаль
50
гр
Перец молотый
по вкусу
Гвоздика
4
шт
Мед
300
гр
Корица
1
ч.л
Имбирь
0,33
ч.л
Клюква
по вкусу
Мука пшеничная
200
гр
Мука овсяная
50
гр
Мускатный орех
1/4
ч.л
Яблоко
3
шт
Яйцо
1
шт
Пекарский порошок
1
пачк
Цедра лимона
1
шт
Кардамон
4
шт
Процесс приготовления
2. Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.
3. Перемешайте.
4. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
5. В муку добавьте мед с молоком, яйцо.
6. Размешайте.
7. Всыпьте яблоки и клюкву.
8. Опять перемешайте.
9. Выложите в форму и пеките при 180С около часа.
10. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
11. А можно и так, без пудры.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов