Найти

Коврижка (pain d’épices) с яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 201,62 ккал
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 35,7 гр.
Краткое описание
Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок! Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Фундук
50 гр
Молоко
100 мл
Миндаль
50 гр
Перец молотый
по вкусу
Гвоздика
4 шт
Мед
300 гр
Корица
1 ч.л
Имбирь
0,33 ч.л
Клюква
по вкусу
Мука пшеничная
200 гр
Мука овсяная
50 гр
Мускатный орех
1/4 ч.л
Яблоко
3 шт
Яйцо
1 шт
Пекарский порошок
1 пачк
Цедра лимона
1 шт
Кардамон
4 шт
Процесс приготовления

1. Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой разогрейте духовку до 180С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.

Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой
разогрейте духовку до 180С.
Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.

2. Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.

Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха.
В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.

3. Перемешайте.

Перемешайте.

4. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.

Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.

5. В муку добавьте мед с молоком, яйцо.

В муку добавьте мед с молоком, яйцо.

6. Размешайте.

Размешайте.

7. Всыпьте яблоки и клюкву.

Всыпьте яблоки и клюкву.

8. Опять перемешайте.

Опять перемешайте.

9. Выложите в форму и пеките при 180С около часа.

Выложите в форму и пеките при 180С около часа.

10. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

11. А можно и так, без пудры.

А можно и так, без пудры.
Добавить в меню и списки
Обратная связь