1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Посолите.
Крекеры
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 356,82 ккал
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 22,1 гр.
Углеводы: 29,6 гр.
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 22,1 гр.
Углеводы: 29,6 гр.
Краткое описание
Крекеры — это такие хрустящие ломкие братья печенья. Название происходит от английского «to crack», что и означает «ломаться, трескаться». Всех видов крекеров не перечесть: маслянистые, диетические, тонкие, пузырчатые, сладкие, солёные... Каждый выбирает те, которые больше нравятся именно ему.
А ещё они универсальные! Потому что являются отличным перекусом, хорошо дополняют салаты, вкусно съедаются с супами, служат замечательной основой для бутербродов и канапе. А чем не лёгкая закуска с овощами или соусом?
Процесс приготовления
2. Помешивая, залейте воду. Сначала 1 стакан. Перемешайте. Подлейте ещё полстакана воды и продолжайте мешать руками. Надо добиться, чтобы вся смесь хорошенько впитала воду и стала липкой.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как можно ровнее распределите тесто. Очень удобно это делать мокрыми руками (ладошками) и смоченной в воде скалкой.
4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаньте и разрежьте на равные части.
5. Снизьте температуру до 150 градусов и допекайте ещё в течение 30-40 минут, пока верх слегка зарумянится. И хрустите на здоровье!
Добавить в меню и списки