Найти

Тыквенный суп от Белоники

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тыквенный суп от Белоники
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 13,66 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Краткое описание
Представляю вашему вниманию тыквенный суп от Белоники - вегетарианский вариант (есть еще и с беконом). Суп получается отменный - очень насыщенный вкус, яркий аромат, а цвет - вообще сказка!.. Отдельного упоминания стоит подача на стол с поджаренными тыквенными семечками - это не только вкусно, но и очень красиво. Каждую осень тыквенный суп от Белоники занимает почетное место в моем меню, и я надеюсь, что вы тоже оцените этот замечательный рецепт!
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ч.л
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Петрушка
1 пуч
Тыква
2 кг
Чеснок
3 зуб
Перец стручковый острый
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Вода
3 л
Сельдерей стебель
2 шт
Тыквенные семечки
50 гр
Процесс приготовления

1. Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

2. Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.

Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. 
Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными  кубиками, положите в ту же кастрюлю.
Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.

3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.

4. С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

С помощью блендера измельчите в пюре (по частям).
Верните в кастрюлю,  с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию.
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь