1. Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
Тыквенный суп от Белоники
Автор: Noza
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 13,66 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 1,7 гр.
Краткое описание
Представляю вашему вниманию тыквенный суп от Белоники - вегетарианский вариант (есть еще и с беконом). Суп получается отменный - очень насыщенный вкус, яркий аромат, а цвет - вообще сказка!.. Отдельного упоминания стоит подача на стол с поджаренными тыквенными семечками - это не только вкусно, но и очень красиво. Каждую осень тыквенный суп от Белоники занимает почетное место в моем меню, и я надеюсь, что вы тоже оцените этот замечательный рецепт!
Процесс приготовления
2. Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.
3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.
4. С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов