Найти

Крем-суп из брокколи

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 54,14 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 7,7 гр.
Ингредиенты
Кумин
1 ч.л
Морковь
1/2 шт
Соль
1 1/2 ч.л
Перец молотый
3/10 ч.л
Сливки
100 гр
Подсолнечное масло
2 ст.л
Брокколи
250 гр
Картофель
3 шт
Вода
1,2 л
Лавровый лист
2 лист
Имбирь
1 ч.л
Утварь
Блендер
Процесс приготовления

1. Почистите картофель, нарежьте его кусочками, добавьте его в кипящую воду вместе с лавровыми листьями и солью.

2. Поварите минут 7-10, добавьте помытую и разделенную на соцветия брокколи. Варите ещё 10 минут (до готовности).

3. Потертую или нарезанную морковь обжарьте на растительном масле с имбирем и кумином. Можно использовать как молотый, так и свежий имбирь.

4. Добавьте обжаренную морковь в кастрюлю.

5. Перемешайте суп блендером до однородного состояния.

6. Влейте сливки, добавьте черный перец. Прогрейте суп на несильном огне.

7. Перед подачей можно украсить паприкой, зеленью, сухариками или орешками.

Добавить в меню и списки
Обратная связь