1. Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45 мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох.
Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
Кухня: Индийская
Белки: 2 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 7,1 гр.
2. Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее).
3. Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтобы горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.
4. За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).
5. Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.