Найти

Гороховый суп-пюре с овощами (дал)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 54,46 ккал
Белки: 2 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 7,1 гр.
Краткое описание
Этот суп может готовиться как с овощами, так и без них. Если приготовить это блюдо без овощей, то получится замечательный гороховый суп-пюре. В индийской кухне гороховый суп называетя - "дал"
Ингредиенты
Кумин
1 ч.л
Куркума
1/2 ч.л
Вода
2 л
Кориандр в зернах
1 ч.л
Имбирь
1/4 ч.л
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Горох
250 гр
Кокосовое масло
3 ст.л
Помидор
2 шт
Сахар
1 ч.л
Перец стручковый острый
1 гр
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Фенхель
0,33 ч.л
Капуста белокочанная
1/4 коч
Корица
1/2 ч.л
Лавровый лист
1 лист
Соль
2 ч.л
Утварь
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45 мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох.

2. Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее).

3. Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтобы горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.

4. За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).

5. Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.

Добавить в меню и списки
Обратная связь