1. Сварите бульон из телятины. За полчаса до его готовности (через час после начала варки) в кастрюлю положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом. Мясо отделите от костей, порежьте на небольшие куски.
Грибной суп с телятиной
Автор: fanny15@yandex.ru
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 69,87 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
Если вы задумали приготовить грибной суп с телятиной, а всех заявленных в этом рецепте ингредиентов под рукой нет - не печальтесь: белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, корневую петрушку - корневым сельдереем, сливки - сметаной. главное в этом супе - легкий, но в то же время насыщенный и ароматный бульон, грибной дух и нежная молочно-сливочная текстура. Грибной суп с телятиной - несомненно, блюдо выходного дня, которым радуют домашних и гостей на воскресном обеде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Доска разделочная
Нож кухонный
Половник
Вилка
Миска
Процесс приготовления
2. Грибы вымойте и нарежьте кусочками.
3. Бульон процедите, снова доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы и мясо.
4. Выжмите сок из половинки лимона (лайма) и разотрите его с желтком. Полученную смесь разведите белым вином.
5. Всю зелень хорошо вымойте холодной водой, подсушите. Щавель и шпинат мелко нарежьте. Зелень положите в кипящий суп, когда грибы будут готовы.
6. Сразу же влейте в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снимите с огня. Порубленные укроп и петрушку добавьте в порционные тарелки. Подавайте грибной суп с телятиной горячим с маленькими белыми сухариками и густыми сливками или сметаной.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов