Найти

Грибной суп с телятиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Грибной суп с телятиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 69,87 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
Если вы задумали приготовить грибной суп с телятиной, а всех заявленных в этом рецепте ингредиентов под рукой нет - не печальтесь: белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, корневую петрушку - корневым сельдереем, сливки - сметаной. главное в этом супе - легкий, но в то же время насыщенный и ароматный бульон, грибной дух и нежная молочно-сливочная текстура. Грибной суп с телятиной - несомненно, блюдо выходного дня, которым радуют домашних и гостей на воскресном обеде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Петрушка
3 вет
Укроп
3 вет
Сухари
100 гр
Сливки
3 ст.л
Яйцо
1 шт
Лимон
1 шт
Шпинат
1 пуч
Щавель
1 пуч
Вино белое
100 гр
Корень петрушки
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Белые грибы
400 гр
Телятина
600 гр
Утварь
Кастрюля
Доска разделочная
Нож кухонный
Половник
Вилка
Миска
Процесс приготовления

1. Сварите бульон из телятины. За полчаса до его готовности (через час после начала варки) в кастрюлю положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом. Мясо отделите от костей, порежьте на небольшие куски.

Сварите бульон из телятины. За полчаса до его готовности  (через час после начала варки) в кастрюлю положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки.  Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом. Мясо отделите от костей, порежьте на небольшие куски.

2. Грибы вымойте и нарежьте кусочками.

Грибы вымойте и нарежьте кусочками.

3. Бульон процедите, снова доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы и мясо.

Бульон процедите, снова доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы и мясо.

4. Выжмите сок из половинки лимона (лайма) и разотрите его с желтком. Полученную смесь разведите белым вином.

Выжмите сок из половинки лимона (лайма) и разотрите его с  желтком. Полученную смесь разведите белым вином.

5. Всю зелень хорошо вымойте холодной водой, подсушите. Щавель и шпинат мелко нарежьте. Зелень положите в кипящий суп, когда грибы будут готовы.

Всю зелень хорошо вымойте холодной водой, подсушите. Щавель и шпинат  мелко нарежьте. Зелень положите в кипящий суп, когда грибы будут готовы.

6. Сразу же влейте в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снимите с огня. Порубленные укроп и петрушку добавьте в порционные тарелки. Подавайте грибной суп с телятиной горячим с маленькими белыми сухариками и густыми сливками или сметаной.

Сразу же влейте в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снимите с огня. Порубленные укроп и петрушку добавьте в порционные тарелки. Подавайте грибной суп с телятиной горячим с маленькими белыми сухариками и густыми сливками или сметаной.
Добавить в меню и списки
Обратная связь