1. Для приготовления сальморехо сухари или хлебные палочки размочите в воде и отожмите.
Сальморехо
Автор: Андалусия
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Испанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 188,1 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 26 гр.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 26 гр.
Краткое описание
Сальморехо — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордобы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчины (хамона) и вареных яиц. Это одно из самых легких и в то же время сытных блюд, которые мне известны! К тому же, сальморехо - это потрясающе вкусно и просто. Идеально для лета.
Процесс приготовления
2. Протрите спелые помидоры (без кожицы), смешайте с хлебом.
3. Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.
4. Разлейте по фаянсовым или глиняным мисочкам.Хамон и крутое яйцо мелко порежьте и добавьте горкой в каждую порцию сальморехо. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов