Найти

Сальморехо

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сальморехо
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 188,1 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 26 гр.
Краткое описание
Сальморехо — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордобы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчины (хамона) и вареных яиц. Это одно из самых легких и в то же время сытных блюд, которые мне известны! К тому же, сальморехо - это потрясающе вкусно и просто. Идеально для лета.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Помидор
250 гр
Чеснок
1 зуб
Яйцо
1/2 шт
Соль
1/2 ч.л
Винный уксус
1 ст.л
Сухари
250 гр
Хамон
15 гр
Утварь
Блендер
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Для приготовления сальморехо сухари или хлебные палочки размочите в воде и отожмите.

Для приготовления сальморехо сухари или хлебные палочки размочите в воде и отожмите.

2. Протрите спелые помидоры (без кожицы), смешайте с хлебом.

Протрите спелые помидоры (без кожицы), смешайте с хлебом.

3. Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.

Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.

4. Разлейте по фаянсовым или глиняным мисочкам.Хамон и крутое яйцо мелко порежьте и добавьте горкой в каждую порцию сальморехо. Приятного аппетита!

Разлейте по фаянсовым или глиняным мисочкам.Хамон и крутое яйцо мелко порежьте и добавьте горкой в каждую порцию сальморехо. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь