Найти

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 57,36 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6,8 гр.
Краткое описание
Мне очень нравится этот суп-пюре из чечевицы с овощами - совершенно вегетарианский, но при этом очень сытный и насыщенный. Летом я готовлю его довольно часто - мяса в жару не хочется, а овощи идут на ура. Приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами несложно, главное. не забыть замочить заранее крупу, иначе варка будет продолжаться несколько часов и вы так проголодаетесь, что перебьете аппетит бутербродами (со мной пару раз такое было!). В целом же рецепт супа-пюре из чечевицы с овощами очень прост. подавать его можно, посыпав семенами подсолнечника или кунжутом -  получится не менее вкусно, чем с льняными семечками.
Ингредиенты
Баклажан
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Чечевица
100 гр
Помидор
300 гр
Чеснок
2 зуб
Лавровый лист
2 лист
Базилик свежий
1 пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Сковорода
Кастрюля
Блендер
Процесс приготовления

1. Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.

3. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

4. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

5. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

6. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

7. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Добавить в меню и списки
Обратная связь