1. Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Суп-пюре из чечевицы с овощами
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Английская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 57,36 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6,8 гр.
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6,8 гр.
Краткое описание
Мне очень нравится этот суп-пюре из чечевицы с овощами - совершенно вегетарианский, но при этом очень сытный и насыщенный. Летом я готовлю его довольно часто - мяса в жару не хочется, а овощи идут на ура. Приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами несложно, главное. не забыть замочить заранее крупу, иначе варка будет продолжаться несколько часов и вы так проголодаетесь, что перебьете аппетит бутербродами (со мной пару раз такое было!). В целом же рецепт супа-пюре из чечевицы с овощами очень прост. подавать его можно, посыпав семенами подсолнечника или кунжутом - получится не менее вкусно, чем с льняными семечками.
Ингредиенты
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Сковорода
Кастрюля
Блендер
Процесс приготовления
2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.
3. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
4. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
5. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
6. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
7. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов