Найти

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 94,79 ккал
Белки: 3 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 10,9 гр.
Краткое описание
Простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем для начинающей хозяйки. Суп очень нежный, легкий и в то же время сытный. Подходит даже для детского питания. Если вы хотите приготовить постный суп-пюре с шампиньонами и картофелем, просто не добавляйте в него сливки и молоко. Получится, конечно, не так вкусно, но вполне сносно.
Ингредиенты
Молоко
1/2 л
Сливки
300 мл
Картофель
700 гр
Лук репчатый
3 шт
Шампиньоны
400 гр
Соль
2 ч.л
Перец молотый
3 гр
Утварь
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Кастрюля
Блендер
Процесс приготовления

1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Порежьте аккуратными кусочками и отварите в подсоленной воде.

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Порежьте аккуратными кусочками и отварите в подсоленной воде.

2. Сделайте пюре. Оставьте отвар - он вам пригодится для окончательного доведения супа до готовности.

Сделайте пюре. Оставьте отвар - он вам пригодится для окончательного доведения супа до готовности.

3. Порежьте и обжарьте шампиньоны и лук. Нарезать грибы лучше небольшими кусочками, так они лучше прожарятся.

Порежьте и обжарьте шампиньоны и лук. Нарезать грибы лучше небольшими кусочками, так они лучше прожарятся.

4. Измельчите все в блендере до состояния пюре.

Измельчите все в блендере до состояния пюре.

5. Добавьте грибы в картофель и взбейте все блендером, постепенно добавляя теплое молоко, теплые сливки и картофельный отвар. Поставьте кастрюлю на огонь, но до кипения не доводите. Подавайте суп-пюре с шампиньонами и картофелем, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавьте грибы в картофель и взбейте все блендером, постепенно добавляя теплое молоко, теплые сливки и картофельный отвар. Поставьте кастрюлю на огонь, но до кипения не доводите. Подавайте суп-пюре с шампиньонами и картофелем, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь