Найти

Суп из спаржи с пармезаном и базиликом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суп из спаржи с пармезаном и базиликом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 432,89 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 44,2 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Ингредиенты
Базилик свежий
1 пуч
Оливковое масло
5 ст.л
Спаржа
3 пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сыр Пармезан
50 гр
Перец розовый горошком
по вкусу
Процесс приготовления

1. Спаржу очистите, твердые кончики стеблей удалите. Отложите 4 стебля. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите. Пармезан нарежьте кубиками.

2. Спаржу нарежьте и обжаривайте 10 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.

3. Добавьте пармезан. Влейте столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варите суп на медленном огне 35 минут.

4. Снимите суп с огня, добавьте базилик и пюрируйте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. 4 стебля спаржи нарежьте тонкими продольными ломтиками, обжарьте в оставшемся масле и готовьте 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.

6. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую ломитки спаржи, пару ягод розового перца и сбрызнув оливковым маслом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь