1. Спаржу очистите, твердые кончики стеблей удалите. Отложите 4 стебля. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите. Пармезан нарежьте кубиками.
Суп из спаржи с пармезаном и базиликом
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 432,89 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 44,2 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 44,2 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Процесс приготовления
2. Спаржу нарежьте и обжаривайте 10 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
3. Добавьте пармезан. Влейте столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варите суп на медленном огне 35 минут.
4. Снимите суп с огня, добавьте базилик и пюрируйте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. 4 стебля спаржи нарежьте тонкими продольными ломтиками, обжарьте в оставшемся масле и готовьте 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
6. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую ломитки спаржи, пару ягод розового перца и сбрызнув оливковым маслом.
Добавить в меню и списки