1. В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 55,74 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Как приготовить тыквенный суп так, чтобы оторваться было невозможно?.. Есть такой способ! Совсем немного усилий, и тыквенный суп-пюре с беконом начнет сводить вас с ума своим ароматом... Устоять не сможет никто!
Ингредиенты
Утварь
Блендер
Нож кухонный
Доска разделочная
Кастрюля
Процесс приготовления
2. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.
3. Помидоры бланшируйте (очистите от кожицы и семян - для этого опустите на несколько минут помидор в кипяток) и нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидора в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и тушите примерно 20 минут на небольшом огне.
4. Содержимое кастрюли переложите в блендер и приготовьте пюре. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и разбавьте кипятком до желаемой консистенции.
5. Посолите, поперчите. Доведите до кипения на медленном огне. Оставьте настояться в течение 10 минут. Разлейте тыквенный суп-пюре с беконом по тарелкам, украсьте петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов