Найти

Тыквенный суп-пюре с беконом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тыквенный суп-пюре с беконом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 55,74 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Как приготовить тыквенный суп так, чтобы оторваться было невозможно?.. Есть такой способ! Совсем немного усилий, и  тыквенный суп-пюре с беконом начнет сводить вас с ума своим ароматом... Устоять не сможет никто!
Ингредиенты
Чеснок
3 зуб
Сельдерей стебель
1 шт
Бекон
300 гр
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Вода
2 стак
Помидор
1 шт
Тыквенные семечки
10 гр
Перец стручковый острый
0,33 шт
Оливковое масло
3 ст.л
Тыква
2 кг
Утварь
Блендер
Нож кухонный
Доска разделочная
Кастрюля
Процесс приготовления

1. В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите.

В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.

3. Помидоры бланшируйте (очистите от кожицы и семян - для этого опустите на несколько минут помидор в кипяток) и нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидора в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и тушите примерно 20 минут на небольшом огне.

Помидоры бланшируйте (очистите от кожицы и семян - для этого опустите на несколько минут помидор в кипяток) и нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидора в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и тушите примерно 20 минут на небольшом огне.

4. Содержимое кастрюли переложите в блендер и приготовьте пюре. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и разбавьте кипятком до желаемой консистенции.

Содержимое кастрюли переложите в блендер и приготовьте пюре. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и разбавьте кипятком до желаемой консистенции.

5. Посолите, поперчите. Доведите до кипения на медленном огне. Оставьте настояться в течение 10 минут. Разлейте тыквенный суп-пюре с беконом по тарелкам, украсьте петрушкой и семечками. Приятного аппетита!

Посолите, поперчите. Доведите до кипения на медленном огне. Оставьте настояться в течение 10 минут. Разлейте тыквенный суп-пюре с беконом по тарелкам, украсьте петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь