Найти

Чечевичная похлебка

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чечевичная похлебка
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 128,77 ккал
Белки: 2,2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 16,2 гр.
Краткое описание
Сытная и ароматная чечевичная похлебка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. В последнем случае топленое масло можно заменить растительным (то же самое касается и веганов). Кстати, чечевичная похлебка - не просто очень вкусный суп, а очень вкусный суп, который, уж поверьте, совсем несложно приготовить:). Так что даже начинающие справятся без труда.
Ингредиенты
Кориандр в зернах
1 ч.л
Морковь
2 шт
Петрушка
30 гр
Чечевица
300 гр
Топлёное масло
2 ст.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Кумин
1 ч.л
Картофель
3 шт
Соль
2 ст.л
Помидор
3 шт
Имбирь
3 ч.л
Асафетида
1 гр
Утварь
Сковорода
Кастрюля
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Терка
Процесс приготовления

1. Замочите чечевицу (тарелочную зеленую) на 40 минут - 1,5 часа.

Замочите чечевицу (тарелочную зеленую) на 40 минут - 1,5 часа.

2. Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см.

Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см.

3. Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой.

Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.

Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.

5. Порежьте помидоры перышками (как апельсиновые дольки), а зелень порубите.

Порежьте помидоры перышками (как апельсиновые дольки), а зелень порубите.

6. Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.

Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.

7. Чечевичная похлебка особенно вкусна со свежими лепешками. Приятного аппетита!

Чечевичная похлебка особенно вкусна со свежими лепешками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь