1. Замочите чечевицу (тарелочную зеленую) на 40 минут - 1,5 часа.
Чечевичная похлебка
Автор: svetlana.potyakina
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 128,77 ккал
Белки: 2,2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 16,2 гр.
Белки: 2,2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 16,2 гр.
Краткое описание
Сытная и ароматная чечевичная похлебка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. В последнем случае топленое масло можно заменить растительным (то же самое касается и веганов). Кстати, чечевичная похлебка - не просто очень вкусный суп, а очень вкусный суп, который, уж поверьте, совсем несложно приготовить:). Так что даже начинающие справятся без труда.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Кастрюля
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Терка
Процесс приготовления
2. Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см.
3. Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.
5. Порежьте помидоры перышками (как апельсиновые дольки), а зелень порубите.
6. Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.
7. Чечевичная похлебка особенно вкусна со свежими лепешками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов