1. Сварите куриный бульон.
Французский луковый суп с сыром грюйер
Кухня: Французская
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
2. Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.
3. Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.
4. Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Разлейте суп по горшочкам, выложите в каждый горшочек по несколько гренок, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до уверенной румяности сыра. Французский луковый суп с сыром грюйер готов!