Найти

Французский луковый суп с сыром грюйер

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Французский луковый суп с сыром грюйер
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 145,35 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Краткое описание
Если при мысли о супе из лука и хлеба вы брезгливо морщитесь, значит, вы никогда не пробовали настоящий французский луковый суп! Рецепт этого блюда известен во Франции на протяжении веков - изначально это была простая крестьянская похлебка, но с течением времени технология приготовления сильно изменилась, и она превратилась в настоящий деликатес. Сегодня каждый шеф-повар Парижа считает, что только он знает, как приготовить французский луковый суп правильно, однако это вовсе не так - вариантов может быть множество. Мой французский луковый суп - с сыром грюйер и белым вином . Надеюсь, вы его оцените.
Ингредиенты
Перец белый молотый
0,33 ч.л
Соль
1/4 ч.л
Сыр Грюйер
80 гр
Багет
0,33 шт
Мед
1 ст.л
Оливковое масло
50 гр
Куриный бульон
1 стак
Вино белое
0,33 стак
Чеснок
2 зуб
Сливочное масло
50 гр
Лук репчатый
500 гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Горшок
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Сварите куриный бульон.

Сварите куриный бульон.

2. Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.

Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.

3. Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.

Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.

4. Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.

5. Разлейте суп по горшочкам, выложите в каждый горшочек по несколько гренок, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до уверенной румяности сыра. Французский луковый суп с сыром грюйер готов!

Разлейте суп по горшочкам, выложите в каждый горшочек по несколько гренок, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до уверенной румяности сыра. Французский луковый суп с сыром грюйер готов!
Добавить в меню и списки
Обратная связь