Найти

Суп из двух сельдереев

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суп из двух сельдереев
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 60,14 ккал
Белки: 0,6 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 1,8 гр.
Краткое описание
Готовится меньше часа, операций требует немного, навыков никаких специальных - тоже. Запаситесь блендером и крупной толстодонной кастрюлей. А еще смешно, что никто не может угадать из чего этот суп:)
Ингредиенты
Сливки
200 мл
Чеснок
1 гол
Соль
по вкусу
Бульон
5 стак
Корень сельдерея
1 1/2 кг
Перец белый молотый
1 ч.л
Сельдерей стебель
3 шт
Растительное масло
1/2 стак
Перец кайенский
по вкусу
Утварь
Блендер
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Голову сельдерея очистите, нарежьте кубиками и постарайтесь выбрать кастрюлю пошире, чтобы они не только тушились, а также карамелизировались бы в подсолнечном масле. Которого нужно побольше (2-3 см над дном) и, разумеется, его нужно хорошо разогреть перед закладкой.

2. Минут за 20-25 корневой сельдерей примерно подрумянится – и можно подложить к нему сантиметрово нарезанные стебли. Также забросьте очищенные зубчики чеснока – и тушите, перемешивая, еще минут 10.

3. Под конец изыщите/создайте на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпьте в нее белый перец – совсем на 5-7 секунд, ну и подсолите где-то на этом этапе.

4. Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало.

5. Пробейте в блендере (лучше стационарном), добавляя еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции (супа-пюре, а не хумуса) – а потом и сливок, той жирности и количества от которой вам не совестно.

6. Прогрейте, если все эти манипуляции охладили суп, но не доводите до кипения.

7. Если догадались сохранить листики с верхушки стеблей – рубите очень мелко и подавайте с ними. А еще – с очень тонко нарезанными [очень] свежими шампиньонами.

Добавить в меню и списки
Обратная связь