1. Горох замочите на ночь в холодной воде (можно не замачивать, но тогда горох будет дольше вариться), утром промойте, залейте тремя литрами воды. Варите его, пока не станет рассыпаться.
Суп гороховый с гренками
Автор: biorithm
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 121 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 21 гр.
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 21 гр.
Процесс приготовления
2. Добавьте картофель мелкими кубиками и немного лука, тоже мелко рубленого, а также перец горошком. Посолите. Как только закипит, убавьте огонь, варите, пока картофель не разварится.
3. Обжарьте овощи на растительном масле: оставшийся лук, тёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.
4. Когда в кастрюле всё будет готово, отправьте туда поджарку из овощей и лавровый лист.
5. ГРЕНКИ: хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле, натрите чесноком и нарежьте на маленькие кубики.
6. Добавьте в суп мелко рубленое (в крутую сваренное) яйцо с 2 зубчиками чеснока, доведите до кипения 1 минуту и выключайте. При подаче на стол украсить сверху гренками.
Добавить в меню и списки