Найти

Суп гороховый с гренками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суп гороховый с гренками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 121 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 21 гр.
Ингредиенты
Картофель
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб
Яйцо
1 шт
Горох
1 стак
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 лист
Перец болгарский
1 шт
Хлеб
100 гр
Зелень
по вкусу
Процесс приготовления

1. Горох замочите на ночь в холодной воде (можно не замачивать, но тогда горох будет дольше вариться), утром промойте, залейте тремя литрами воды. Варите его, пока не станет рассыпаться.

2. Добавьте картофель мелкими кубиками и немного лука, тоже мелко рубленого, а также перец горошком. Посолите. Как только закипит, убавьте огонь, варите, пока картофель не разварится.

3. Обжарьте овощи на растительном масле: оставшийся лук, тёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.

4. Когда в кастрюле всё будет готово, отправьте туда поджарку из овощей и лавровый лист.

5. ГРЕНКИ: хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле, натрите чесноком и нарежьте на маленькие кубики.

6. Добавьте в суп мелко рубленое (в крутую сваренное) яйцо с 2 зубчиками чеснока, доведите до кипения 1 минуту и выключайте. При подаче на стол украсить сверху гренками.

Добавить в меню и списки
Обратная связь