1. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные: лук-порей, сельдерей, красный перец, и 1/4 чайной ложки соли.
Острый овощной суп с амарантом
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 142 ккал
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 17,7 гр.
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 17,7 гр.
Краткое описание
Этот легкий молочно-овощной суп с пряным вкусом легко разнообразить, приготовив его на бульоне из морепродуктов или добавив квиноа.
Ингредиенты
Утварь
Блендер
Кастрюля
Процесс приготовления
2. Добавить амарант и 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. В блендере измельчить кукурузу с 1 стаканом воды. Добавить к амаранту, посолить по вкусу, варить 3-5 минут. Амарант готов, когда он выглядит непрозрачным, без белой точки в центре.
4. Добавить молоко и сливочное масло, посыпать петрушкой. Суп может загустеть через некоторое время благодаря амаранту, поэтому разбавляйте его небольшим количеством молока.
Добавить в меню и списки