Найти

Суп из домашних вяленых помидоров

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суп из домашних вяленых помидоров
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 158,82 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 17,2 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Помидоры для этого супа предварительно вялю в духовке, при сравнительно низкой температуре. Вяленые помидоры можно заготавливать, складывая их в стерилизованные банки, залив доверху оливковым маслом. При соблюдении правил гигиены они хранятся до 3 месяцев. Можно посыпать дополнительно любимыми травами: орегано, базилик или даже розмарин, сделают вкус еще разнообразней. Можно просто сушить, без масла и без чеснока. Просто посыпать солью и сахаром. Так тоже очень вкусно. Но для супа, я предпочитаю именно описанный в этом рецепте способ.
Ингредиенты
Оливковое масло
50 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Помидор
2 кг
Чеснок
1 гол
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Сыр Пармезан
50 гр
Бульон
1 500 мл
Процесс приготовления

1. Сначала необходимо приготовить вяленые помидоры. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Почищенные помидоры разрежьте пополам (поперек), удалите семечки. Выложите на противень срезом вверх.

Сначала необходимо приготовить вяленые помидоры.
Разогрейте духовку до 90 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Почищенные помидоры разрежьте пополам (поперек), удалите семечки. Выложите на противень срезом вверх.

2. Измельчите чеснок с оливковым маслом и солью (можно в блендере, а можно просто все смешать с выдавленным чесноком). Полученной кашицей смажьте помидоры. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа. Чтобы подсушить помидоры до того состояния, в котором их продают в магазинах, добавьте еще 1 час.

Измельчите чеснок с оливковым маслом и солью (можно в блендере, а можно просто все смешать с выдавленным чесноком). Полученной кашицей смажьте помидоры.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа. 
Чтобы подсушить помидоры до того состояния, в котором их продают в магазинах, добавьте еще 1 час.

3. Достаньте помидоры и дайте слегка остыть.

Достаньте помидоры и дайте слегка остыть.

4. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения им слегка коричневого оттенка. Влейте литр бульона, доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.

На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения им слегка коричневого оттенка. Влейте литр бульона, доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.

5. Взбейте суп в блендере до однородного состояния или просто протрите через сито.

Взбейте суп в блендере до однородного состояния или просто протрите через сито.

6. Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!

Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!

7. Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.

Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.
Добавить в меню и списки
Обратная связь