1. Сначала необходимо приготовить вяленые помидоры. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Почищенные помидоры разрежьте пополам (поперек), удалите семечки. Выложите на противень срезом вверх.
Суп из домашних вяленых помидоров
Кухня:
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 17,2 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
2. Измельчите чеснок с оливковым маслом и солью (можно в блендере, а можно просто все смешать с выдавленным чесноком). Полученной кашицей смажьте помидоры. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа. Чтобы подсушить помидоры до того состояния, в котором их продают в магазинах, добавьте еще 1 час.
3. Достаньте помидоры и дайте слегка остыть.
4. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения им слегка коричневого оттенка. Влейте литр бульона, доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.
5. Взбейте суп в блендере до однородного состояния или просто протрите через сито.
6. Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!
7. Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.